В Минобороны РФ предупредили об опасности применения террористами дронов

9 января 2018 / просмотров – 171
Россия и мир

Ранее была сорвана попытка боевиков атаковать российскую авиабазу в Сирии ударными беспилотниками.

Как сообщается на официальной странице оборонного ведомства в соцсети, в ночь с 5 на 6 января российскими средствами ПВО на значительном удалении были выявлены 13 малоразмерных беспилотных летательных аппаратов, приближавшихся к военным объектам. Десять ударных БПЛА следовали к авиабазе «Хмеймим», еще три – к пункту материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Управление над шестью беспилотниками было перехвачено подразделениями радиоэлектронной борьбы. Еще семь дронов были уничтожены с помощью зенитно-ракетных пушечных комплексов «Панцирь-С». Как отмечается в сообщении: «Пострадавших или материального ущерба на российских военных объектах нет». В настоящее время проводится детальный анализ захваченных беспилотников. В результате расшифровки перехваченных данных определено точное место их запуска.
В военном ведомстве подчеркивают, что террористы впервые массировано применили БПЛА самолетного типа, запущенные с дальности более 50 километров с использованием современных технологий наведения по спутниковым координатам GPS. По данным экспертизы подобные атаки могут осуществляться с дальности около 100 километров. В Минобороны убеждены, что инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающей высокими технологическими возможностями. Сейчас устанавливаются каналы поставок.
«Факт использования боевиками ударных беспилотных летательных аппаратов самолетного типа свидетельствует о том, что им переданы технологии, позволяющие проводить террористические акты с применением подобных БПЛА в любой стране», – отмечается в сообщении Минобороны РФ.
Напомним также, что в конце декабря 2017 года наши военные отразили ракетную атаку на российскую авиабазу в САР. В МИД РФ назвали обстрел провокацией, целью которой может быть срыв инициированного Россией Конгресса сирийского национального диалога, намеченного на 29-30 января.

Источник фото: Минобороны РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Борьба с терроризмом: ключевые решения Госдумы РФ в осеннюю сессию

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели