С 30 сентября российская авиагруппа совершила более 5000 боевых вылетов в Сирии

25 декабря 2015 / просмотров – 667
Россия и мир

Военные подвели итоги операции российских ВКС в САР.

Механизм выявления целей
Как сообщается на сайте Минобороны РФ, с 30 сентября выполнено 5240 боевых вылетов, «в том числе 145 вылетов самолетов стратегической ракетоносной и дальней бомбардировочной авиации». Ежедневно наносятся ракетно-бомбовые удары по основным объектам инфраструктуры, опорным пунктам, скоплениям военной техники и живой силы террористов. Для этого создана многоуровневая система разведки, обеспечивающая достоверное выявление целей боевиков. Кроме того, российское военное ведомство постоянно контактирует с командованием правительственных войск САР и отрядов патриотически настроенной оппозиции. От них поступает дополнительная информация о выявленных объектах террористов. Затем проводится повторная разведка и только после этого принимается решение о нанесении ударов.
Авиационная поддержка наступления «на земле»
Удары российской авиации позволили САР активизировать боевые действия «на земле». При поддержке наших самолетов наступление ведут правительственные войска и отряды патриотически-настроенной оппозиции. По информации Минобороны РФ, наибольшего успеха удалось достичь в провинциях Алеппо, Латакия и пригородах Дамаска.
Уничтожено около 2 тысяч автоцистерн
Особое внимание уделяется «подрыву источников доходов террористов в Сирии». Только за последнюю неделю уничтожено 37 объектов по добыче и переработке нефти, используемых террористами, а также 17 колонн наливников, перевозивших нефтепродукты. Всего, с начала операции российских ВКС в Сирии уничтожено около 2 тысяч таких автоцистерн.
Маршруты боевиков
Пытаясь избежать ударов российской авиации, боевики прокладывают новые пути контрабанды сырой нефти. Один из них ведет из провинции Дейр-эз-зор, находящейся под контролем ИГИЛ, через приграничные населенные пункты на территории Ирака. «Однако, несмотря на значительный «крюк», конечной точкой контрабандного маршрута по-прежнему остается Турция, – отмечают военные. – На турецкую территорию нефть попадает через пропускной пункт в районе Захо». Об этом свидетельствуют снимки, размещенные на сайте Минобороны РФ. В момент съемки в районе данного населенного пункта с обеих сторон турецко-иракской границы находилось 11 775 бензовозов и фур, – отмечают в ведомстве. «Из них 4 530 на территории Турции, 7 245 – в Ираке».
Боевики продолжают использовать и другие маршруты. Террористы перемещаются по ним в основном в ночное время. Автоцистерны маскируют под обычные грузовики и передвигаются небольшими колоннами по несколько десятков машин. Прибыль от контрабанды идет «на содержание ИГИЛ».
Россия готова предоставить координаты объектов
«Надеемся, что представители международной коалиции учтут имеющуюся у Минобороны России информацию и примут меры по уничтожению объектов террористов», – подчеркивается в сообщении военного ведомства. При этом отмечается, что Россия готова предоставить «координаты объектов и ждет взаимной информации по инфраструктуре террористических организаций».

Источник фото - сайт Минобороны РФ. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели