В Минобороны РФ открылась «горячая линия» для призывников
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Минобороны РФ открылась «горячая линия» для призывников

16 мая 2018 / просмотров – 1503
Федеральные новости

На вопросы новобранцев и их родственников отвечают офицеры Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных Сил России.

Как сообщает военное ведомство, в обязанность офицеров входит оперативное реагирование и принятие решения в случаях возникновения проблемных вопросов в военных комиссариатах или при прохождении медкомиссии. Прямая телефонная линия работает по вторникам и четвергам с 10 до 12 часов мск. Контактные телефоны: 8(495) 498-96-96, 498-96-97, 498-96-98.
Весной 2018 года на военную службу планируется призвать 128 тысяч человек. Около 10 тысяч новобранцев уже направлено в Вооруженные Силы, другие войска, воинские формирования и органы.
Ранее, в апреле в военном комиссариате Воронежской области сообщили, что ряды призывников пополнят более 3 тысяч наших земляков. 94 % новобранцев пройдут службу в частях Минобороны. Более половины из них будут служить в Западном военном округе.
Законодательные нововведения
20 декабря прошлого года Госдума одобрила законодательные поправки, согласно которым граждане в возрасте от 18 до 27 лет, освобожденные от призыва как ограниченно годные к военной службе по состоянию здоровья, вправе пройти медицинское переосвидетельствование.
По данным разработчиков, ежегодно свыше 210 тысяч призывников, признанными ограниченно годными к службе, становятся на воинский учет граждан, прибывающих в запасе. При этом многие из них после лечения признаются годными к прохождению службы. Ранее призыв этих граждан не был предусмотрен. Теперь правовой пробел восполнен. 29 декабря 2017 года соответствующий закон был подписан президентом РФ.
Еще одно изменение касается системы приема на военную службу. В соответствии с ним, введено обязательное прохождение профессионального психологического отбора при призыве, что позволит повысить качество комплектования воинских должностей. Соответствующий закон, принятый депутатами Госдумы в 2018 году, подписан главой государства 7 марта.
Напомним также, что ранее был принят закон, позволяющий гражданам со средним профессиональным образованием проходить службу по контракту вместо службы по призыву. Реализация нововведения позволит укомплектовать наиболее востребованные воинские должности технического профиля. Кроме того, студенты, получающие среднее профобразование, получили право на отсрочку от призыва независимо от достижения ими определенного возраста. Одновременно принимаются меры для борьбы с таким явлением как уклонизм. Согласно уточненным законодательным нормам, уклонистам запрещается в течение 10 лет занимать вакансии на государственной или муниципальной службе.
Источник фото: Минобороны РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели