В Минобороны РФ обсудили подготовку проекта Госпрограммы вооружения на 2018-2015 годы

12 апреля 2017 / просмотров – 340
Федеральные новости

По словам главы военного ведомства Сергея Шойгу, планируемые мероприятия дадут возможность сформировать «научно-технический задел для разработки принципиально новых и нетрадиционных видов оружия».

Министр также отметил, что проектом новой программы предусматривается оснащение группировок войск в Крыму и Арктике. «Важно учитывать, что намеченные планы будут осуществляться в условиях импортозамещения, развития отечественной электронной компонентной базы, реализации контрактов полного жизненного цикла военной продукции», – подчеркнул Сергей Шойгу (цитируется по сообщению на сайте Минобороны РФ).
Он также обратил внимание на обеспечение преемственности между новым проектом и действующей программой на 2011 – 2020 годы. По его словам, ее объемы финансирования «позволили выдержать заданные темпы поставок, модернизации и ремонта вооружения и военной техники». В настоящее время оснащенность Вооруженных Сил современным вооружением и техникой в частях постоянной готовности составляет 58,3 %, исправность – 94 %. Таким образом, основные мероприятия Госпрограммы выполнены в установленном объеме.
Разработку проекта документа «ГЧ» прокомментировал депутат Государственной Думы Сергей Чижов. «Бюджету Государственной программы вооружения уделяется особое внимание. Его рассмотрением занимается специальная Комиссия по закрытым статьям бюджета, в которой я работал несколько лет. Там очень тщательно и взвешенно рассматривается каждое положение с привлечением экспертного сообщества. Главными экспертами в этом вопросе, конечно, являются представители военного ведомства», – отметил Сергей Викторович. Он также добавил, что в минувшем году была принята новая версия госпрограммы развития ОПК на 2016-2020 годы с суммарным объемом бюджетных ассигнований 1 триллион 67 миллионов рублей. Она направлена на развитие инновационного потенциала оборонной продукции и повышения ее конкурентоспособности на мировых рынках.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели