В МИД РФ уточнили информацию о гибели россиян во время удара западной коалиции
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В МИД РФ уточнили информацию о гибели россиян во время удара западной коалиции

16 февраля 2018 / просмотров – 819
Россия и мир

В результате атаки в САР на проправительственные силы, совершенной на минувшей неделе, могли погибнуть пятеро граждан России, которые не являются военнослужащими.

Об этом сообщила на брифинге официальный представитель дипведомства Мария Захарова. «По предварительным данным, в результате произошедшего вооруженного столкновения, причины которого сейчас выясняются, речь может идти о гибели пяти человек, предположительно граждан России. Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в частности их гражданства (…) Я хочу еще раз подчеркнуть, что речь не идет о российских военнослужащих», – сказала Захарова. При этом она назвала материалы, появившиеся в информационном пространстве, в которых говорилось о гибели десятков и сотен российских граждан, «классической дезинформацией». Официальный представитель дипведомства РФ обратила внимание на то, что в числе первых эти «сведения» запустили на своих каналах сирийские боевики.
Мария Захарова также добавила, что в зонах конфликта находится большое количество граждан из всех регионов мира, включая Россию и страны СНГ. Цели пребывания в «горячих точках» у них разные, в том числе участие в боевых действиях. «Отследить всех и проверить, кто и чем занимается, в каком состоянии находится, крайне затруднительно, но при этом МИД РФ совместно с другими государственными органами отрабатывает каждый случай, поскольку защита российских граждан за рубежом является одной из основных задач нашего ведомства», – отметила официальный представитель российского МИД.
Напомним, 8 февраля стало известно, что коалиция, возглавляемая США, нанесла удар по правительственным силам в Сирии, в результате которого погибло около 100 бойцов. В коалиции заявили, что атака была ответом на «неспровоцированное нападение на штаб «Сирийских демократических сил». Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в США «существуют планы фактического раздела Сирии».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели