Коалиция во главе с США нанесла удар по проправительственным силам в Сирии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Коалиция во главе с США нанесла удар по проправительственным силам в Сирии

8 февраля 2018 / просмотров – 1707
Россия и мир

По данным телеканала АВС, в результате атаки, совершенной в ночь на 8 февраля, погибло около 100 бойцов.

В коалиции заявили, что «сирийские проправительственные силы инициировали неспровоцированное нападение на штаб «Сирийских демократических сил» и объяснили свою атаку необходимостью «отразить акт агрессии в отношении партнеров, участвующих в борьбе с группировкой ИГ»*
Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, выступая перед участниками конкурса «Лидеры России», что в США «существуют планы фактического раздела Сирии».
Напомним также, что западная коалиция, возглавляемая США, уже не раз наносила удары по сторонникам легитимного руководства САР и сирийским военным. В минувшем году 6 июня коалиция атаковала с воздуха проправительственные силы близ населенного пункта Ат-Танф. 18 мая аналогичный удар был нанесен в том же районе. Ранее, в апреле американские военные корабли выпустили более 50 крылатых ракет по военному аэродрому сирийской армии в провинции Хомс. Тогда, комментируя акт агрессии в отношении САР, депутат Государственной Думы Сергей Чижов отметил, что ракетный удар по Сирии, хотя и позиционируется как демонстрация силы, в действительности говорит о слабости американского руководства. «Это не только попытка новоизбранного президента самоутвердиться и набрать политические очки, но и напоминание всему международному сообществу о том, что в Штатах какие бы перемены не сулили лозунги предвыборной гонки и харизма ее победителя, последнее слово остается за истеблишментом. За системой, которая «заточена» под обогащение на войнах и идею американского господства», – уточнил он.

*Запрещена в России и других странах мира.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели