В МИД РФ рассказали о террористическом нападении на дипмиссию в Дамаске

13 октября 2016 / просмотров – 299
Россия и мир

Как говорится в сообщении внешнеполитического ведомства, 12 октября в течение почти двух часов район расположения посольства РФ подвергался минометному обстрелу из района сирийской столицы Джобар, который контролируют экстремисты.

МИД отмечает, что одна из мин взорвалась в непосредственной близости от поста внешней охраны дипмиссии, еще одна – недалеко от входа в консульский отдел, два минометных снаряда сдетонировали в сотне метров от ограждения посольства. Кроме того, упал снаряд на крышу местной школы, расположенной недалеко от российского загранучреждения, но не разорвался. К счастью, никто не пострадал. Материальный ущерб уточняется.
«Решительно осуждаем очередное террористическое нападение на российскую дипмиссию. Рассчитываем на его должную публичную оценку со стороны всех тех, кто отвергает терроризм и на деле разделяет принцип неприкосновенности дипломатических миссий», – подчеркивает российский МИД.
Российская дипмиссия подвергается обстрелу в этом месяце уже второй раз. Похожая атака со стороны боевиков имела место 3 октября. Тогда РФ инициировала заявление Совбеза ООН, осуждающее обстрел, однако США фактически заблокировали резолюцию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели