В Москве отреагировали на позицию США в отношении обстрела посольства РФ в Дамаске

5 октября 2016 / просмотров – 368
Россия и мир

Ранее Россия инициировала заявление Совбеза ООН, осуждающее минометный обстрел дипмиссии РФ в Сирии, который велся со стороны боевиков. Однако США фактически заблокировали резолюцию.

В постоянном представительстве РФ при ООН сообщили, что американская делегация попыталась привнести в текст документа посторонние элементы. Представителям США «неуклюже подыграли англичане и украинцы».
Комментируя ситуацию СМИ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле относятся к подобным действиям негативно. При этом Россия по-прежнему готова к конструктивному сотрудничеству с США по мирному урегулированию в Сирии.
В свою очередь, заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Сергей Железняк отметил, что «такая тенденциозная позиция Америки, Великобритании и Украины свидетельствует о незаинтересованности властей этих стран в установлении причастных к совершенному в Дамаске теракту, что наводит на совершенно определенные выводы».
Ранее в МИД назвали обстрел российского посольства следствием «заигрывания с боевиками» со стороны Запада. «Убеждены, что ответом на провокационные акции преступников должны стать скоординированные антитеррористические усилия международного сообщества. С нашей стороны для устранения террористической угрозы, возвращения мира и безопасности на сирийскую землю будут предприниматься все необходимые действия», – было подчеркнуто в официальном заявлении дипведомства.
Российская дипмиссия в Дамаске подверглась обстрелу 3 октября. Одна из мин взорвалась на территории посольства. Никто из сотрудников не пострадал, Дипломатическому представительству причинен материальный ущерб.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели