В МИД РФ прокомментировали решение США о приостановке контактов с Россией по Сирии

4 октября 2016 / просмотров – 451
Россия и мир

В дипведомстве заявили, что одностороннее свертывание взаимодействия на «сирийском треке» вызывает глубокое разочарование. «Нынешнее решение Вашингтона – отражение того, что выполнить ключевое условие продолжения нашего сотрудничества в интересах преодоления сирийского конфликта Администрация Барака Обамы не в состоянии», – констатировали в МИД.

В дипведомстве отметили, что Вашингтон никогда не оказывал реального давления на боевиков «Джебхат ан-Нусры». Более того, Белый дом энергично противился тому, чтобы их кровавые вылазки остановила Россия. В дипведомстве не исключили, что такая пассивная позиция американской стороны связана с желанием использовать радикалов для свержения легитимного руководства САР. «У нас крепнет впечатление, что в стремлении добиться вожделенной смены власти в Дамаске Вашингтон готов «заключить сделку с дьяволом» – пойти на союз с отъявленными террористами», – резюмировали в МИД.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя очередной антироссийский выпад Госдепа, отметил, что США прикрывают неконструктивной риторикой неспособность выполнить условия российско-американских договоренностей. В частности, Вашингтон не справился с задачей размежевания так называемой умеренной оппозиции и террористов в САР.
Чтение в тему:
Госдеп: США приостанавливают контакты с Россией по Сирии

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели