В Кремле ответили на призывы исключить Россию из СПЧ

25 октября 2016 / просмотров – 425
Россия и мир

«Призыв правозащитников был бы убедительным, если бы они так же решительно осуждали терроризм, как борьбу России с ним», – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, Москве больше импонировало бы, если эти организации обратили внимания на те зверства, которые на протяжении нескольких лет творили террористы в Сирии. По его словам, если бы эти организации были столь же последовательны и решительны в осуждении террористов и в поддержке тех, кто борется с ними, тогда бы их деятельность представлялась бы более убедительной и достоверной.

Отвечая на вопрос, намерена ли Россия что-то делать с тем, что ее могут исключить из Совета по правам человека ООН, Песков подчеркнул: «Я сказал то, что я хотел сказать».

Как ранее писала «ГЧ», более 80 гуманитарных и правозащитных организаций выступили за то, чтобы исключить РФ из Совета ООН по правам человека из-за российской политики в Сирии. Однако эксперты уверены, что с юридической точки зрения такое исключение невозможно.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели