В Кремле ответили на призыв террористов к джихаду в России

1 августа 2016 / просмотров – 1360
Россия и мир

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что угрозы террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) в адрес России не могут повлиять на политику Москвы.

Представитель главы государства отметил, что в Кремле серьезно относятся к угрозам боевиков ИГИЛ, призвавших своих единомышленников к джихаду в России, но они никак не повлияют на усилия Москвы в борьбе с международным терроризмом, которые безусловно будут продолжаться на всех направлениях. «Безусловно, подобные публикации учитываются специальными службами, которые отвечают за антитеррористическую работу и за обеспечение безопасности. Необходимые меры предпринимаются по линии министерства обороны в ходе выполнения операции российских ВКС в Сирии», – сказал Дмитрий Песков.

Кроме того, пресс-секретарь российского лидера добавил, что президент информирован об этом. По его словам, тема безопасности постоянно фигурирует в контактах президента с руководителями силового блока.

Представитель Кремля призвал не преувеличивать значение таких публикаций. «Безусловно, террористические группировки, по мере того, как с ними ведется борьба, по мере того, как где-то местами им прижимают хвост, используют тактику запугивания. Однако не следует гипертрофированно к этому относиться», – призвал Дмитрий Песков.

Ранее «ГЧ» сообщала, что «Исламское государство» (террористическая группировка, запрещенная в России) выступила с девятиминутным видеообращением, призывая к джихаду в России.

Система Orphus
Комментарии
  • 01.08. 14:52 6764 (Гость) Чехам по этому поводу просто разрешили носить оружие, и никакой паники... Я бы то же от короткоствола не отказался... Но в России оружие не для самообороны оно предмет роскоши и только для избранных ...
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели