Боевики ИГИЛ призывают к джихаду в России

1 августа 2016 / просмотров – 1569
Россия и мир

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» 31 июля опубликовали на YouTube видео с угрозами в адрес россиян.

В девятиминутном видеоролике показаны тренировки боевиков ИГИЛ в пустыне. По сообщению агентства Reuters, террорист в маске выкрикивает угрозы в адрес президента РФ и призывает к джихаду против России: «Мы приедем и будем убивать вас в ваших домах».

На данный момент невозможно установить автора ролика, однако ссылка на него содержится в аккаунте мессенджера Telegram, используемого боевиками «Исламского государства». Как отмечает Reuters, это видео появилось на фоне обсуждения России и США усиления сотрудничества в борьбе с ИГ и «Аль-Каидой» в Сирии.

Между тем, 29 июля на совещании в Санкт-Петербурге директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что на контроле спецслужб в России находится более 220 потенциальных «псевдошахидов». Террористы, которые получили боевой опыт в Афганистане, Сирии и Ираке, прошедшие обкатку за рубежом, возвращаются для вербовки людей и подготовки новых терактов. «Сотрудники ФСБ России ведут системную работу по выявлению лиц, причастных к подготовке так называемых живых бомб и терактов с их использованием», – заявил Александр Бортников.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели