В КНДР провели новые испытания баллистической ракеты

29 ноября 2017 / просмотров – 230
Россия и мир

Как утверждает Пхеньян, она способна доставить ядерный боезаряд до любой точки США.

Ракета преодолела почти тысячу километров и упала у берегов Японии. Максимальная высота ее полета превысила 4 тысячи километров. Об этом заявили в военных ведомствах нескольких стран, в том числе Японии и США. МИД Японии и Южной Кореи настаивают на ужесточении санкций в отношении Пхеньяна. Кроме того, Сеул сразу же после запуска провел учения, демонстрируя готовность нанести удар по дислокации ракетных комплексов КНДР.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал испытания КНДР провокационными и способствующими дальнейшему росту напряженности в регионе. «Мы осуждаем этот пуск и надеемся, что всем соответствующим сторонам удастся сохранить спокойствие, столь необходимое для того, чтобы ситуация на Корейском полуострове не пошла по худшему сценарию», – подчеркнул представитель Кремля.
В российском дипведомстве отметили, что ракетные испытания вызывают серьезную озабоченность. «Сейчас, на фоне непрекращающейся в последние месяцы военной активности США и их союзников в регионе вокруг Корейского полуострова всем вовлеченным сторонам как никогда важно не провоцировать друг друга, а проявлять сдержанность и не допускать каких-либо новых шагов, ведущих к дальнейшей эскалации напряженности», – говорится в комментарии МИД. В дипведомстве призвали КНДР прекратить испытания, а США и Южную Корею – воздержаться от проведения масштабных военно-воздушных учений, намеченных на начало декабря, чтобы «не накалять и без того взрывоопасную обстановку». В МИД также напомнили о «дорожной карте» урегулирования конфликта, предложенной российской стороной, подчеркнув: «Не видим этому разумной альтернативы».
Ранее в комментарии «ГЧ» депутат Государственной Думы Сергей Чижов пояснил, что план разрядки напряженности предусматривает мораторий на ядерные испытания и пуски ракет со стороны КНДР. При этом Южная Корея и США должны воздержаться от масштабных военных маневров в регионе. Кроме того, конфликтующим сторонам необходимо начать переговоры, которые бы утвердили основные принципы взаимоотношений. В частности, предложено договориться об отказе от агрессии, а также о неприменении силы и мирном сосуществовании.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели