В Госдуму внесен законопроект о повышении МРОТ

3 октября 2017 / просмотров – 247
Официально

Документ предполагает поэтапное повышение минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума.

В пятницу, 29 сентября, в Госдуму были внесены поправки в отдельные законы, которые обеспечат поэтапное увеличение минимального размера оплаты труда и доведение его до прожиточного минимума трудоспособного населения к 2019 году.
С 1 июля 2017 года МРОТ установлен в сумме 7800 рублей в месяц. Согласно инициативе с начала следующего года он будет установлен в сумме 9489 рублей в месяц, что составляет 85 % от величины прожиточного минимума за II квартал 2017 года. Начиная с 2019 года, минимальный размер оплаты труда будет устанавливаться на уровне величины прожиточного минимума в стране за II квартал предыдущего года.
Законопроектом предусматривается защитная норма, согласно которой в случае понижения величины прожиточного минимума размер оплаты труда не будет уменьшаться.
Следует отметить, что МРОТ определяет уровень оплаты труда и размеры пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а также другие выплаты в рамках обязательного соцстрахования.
Напомним, в случае реализации инициативы на повышение МРОТ из федерального бюджета может быть выделено почти 20 миллиардов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели