В Госдуму внесен законопроект о дополнительных субсидиях многодетным семьям

26 июля 2017 / просмотров – 374
Официальный Воронеж

Вчера на рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект о предоставлении семьям, имеющим пять и более детей (в том числе и усыновленных), единовременной субсидии на приобретение или строительство жилья.

Согласно документу, размер помещения определяется принятой в РФ нормой, равной 15 квадратным метрам на человека. Соответственно, общая площадь жилого помещения для многодетной семьи составит, как минимум, 75 квадратных метров. При этом стоимость одного квадратного метра жилья не должна быть ниже среднерыночной в соответствующем субъекте РФ. В составе владельцев, в общую долевую собственность которых приобретается недвижимость, учитываются несовершеннолетние дети, в том числе приемные.

Субсидия предоставляется семьям при условии постоянного проживания на территории соответствующего субъекта РФ не менее 10 лет. Кроме того, в течение последующих 24 месяцев после ее предоставления, получатели должны представить отчет о целевом использовании средств.

Отметим, что поддержка семей в последнее время является приоритетом государственной политики. Только за прошлый год общий объем средств, выделенных Воронежской области на материнский капитал, составил 425,9 миллионов рублей. Однако многодетные семьи нередко нуждаются в пояснении их возможностей в той или иной ситуации, связанной с субсидированием. Так, вчера в рамках региональной недели депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов рассмотрел поступившие в его общественную приемную обращения, в числе которых был вопрос многодетного отца. Его семье недавно был предложен земельный участок в 150 километрах от областного центра, однако жить в таком отдалении от места работы не представляется возможным. Отец троих детей поинтересовался, что ожидает семью в случае отказа. Оказалось, что место в очереди будет сохранено до тех пор, пока не подберут устраиваемый вариант.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели