В 2018 году спецслужбы предотвратили шесть терактов на Северном Кавказе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В 2018 году спецслужбы предотвратили шесть терактов на Северном Кавказе

9 октября 2018 / просмотров – 174
Федеральные новости

Об этом сообщил в ходе заседания Национального антитеррористического комитета глава НАК, директор ФСБ Александр Бортников.

По его словам, меры, реализуемые органами безопасности и силами правопорядка, позволили задержать 63 бандита и 142 пособника, ликвидировать 50 боевиков, включая главарей бандгрупп.
Александр Бортников подчеркнул, что в результате осуществления комплекса силовых и профилактических мероприятий на территории Северо-Кавказского федерального округа удалось более чем вдвое снизить количество преступлений террористической направленности.
Вместе с тем он отметил, что сохраняется угроза перенесения активности международных террористических организаций на территорию СКР. При этом ставка делается на лиц, возвращающихся из зон вооруженных конфликтов в странах Ближнего Востока. Он также напомнил про то, что террористы активно используют пропагандистские рычаги и стремятся использовать несовершеннолетних в качестве исполнителей преступных акций.
Бортников призвал глав антитеррористических комиссий усилить профилактическую работу, уточнив, что в основе ее планирования должна быть объективная оценка угрозообразующих факторов, выявленных в ходе тщательного мониторинга обстановки в регионе.
Напомним, в апреле 2018 года депутатами Государственной Думы был принят закон, наделивший глав регионов правом создавать антитеррористические комиссии. Документ регламентирует порядок формирования и деятельность АТК в муниципальных образованиях. Задача таких комиссий – организовывать взаимодействие территориальных подразделений органов исполнительной власти и региональных структур с органами местного самоуправления при планировании и осуществлении мероприятий по профилактике терроризма. Прежде порядок создания АТК не был нормативно закреплен. Закон восполнил правовой пробел.
Ранее Госдума РФ одобрила введение административной ответственности за нарушение антитеррористической защищенности объектов.
Источник фото: НАК.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели