В 2018 году предусмотрено увеличение расходов на поддержку малого и среднего бизнеса

19 октября 2017 / просмотров – 293
Федеральные новости

Комитет Госдумы по бюджету и налогам продолжает работу по подготовке к первому чтению проекта федерального бюджета на предстоящую трехлетку. Так, на сегодняшнем заседании Комитета парламентарии совместно с профильным ведомством и Счетной палатой рассмотрели показатели государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» в части формирования расходов в сфере экономики и бизнеса и перечня основных мероприятий на будущие годы.

Напомним, что цель госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» остаются неизменны: это создание благоприятного предпринимательского климата, улучшение условий ведения бизнеса и инвестиционной активности. Меняется строка финансирования для ряда подпрограмм. «На подпрограмму «Развитие малого и среднего бизнеса» в 2018 году мы направим на 10 миллиардов рублей больше, увеличив ее финансирование до 885 миллиардов. Также увеличится сумма субвенций на субсидирование процентной ставки по кредитам, выданным МСБ в 2018 году. Бюджетные ассигнования для приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуального предпринимательства» возрастет до 3 миллиардов рублей. В будущем году также решено направить на докапитализацию собственных средств «Корпорации МСП» 6,2 миллиарда рублей», – прокомментировал депутат Государственной Думы, член Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов.
Дополнительную финансовую поддержку парламентарии связывают с увеличением ряда показателей отрасли. Так, в 2018 году планируется укрепить свои позиции во Всемирном рейтинге банка Doing Business на 10 позиций (подняться с 30 на 20 место). Для достижения этой цели уже проводится целый комплекс мероприятий. Также в будущем году есть цель увеличить показатель технологический инноваций на 0,4 %. Парламентарии отметили, что это очень сложная и амбициозная задача, но вполне выполнимая, учитывая нынешний рост показателей МСБ.
Не менее важный показатель – рост занятых в макро- и малых предприятиях. Их количество, по прогнозам властей, должно возрасти на 27,3 %.
Отметим, что общее финансирование программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» в 2018-ом составит 95 миллиардов рублей, в 2019 – 82 миллиарда, в 2020 – 99 миллиардов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели