В 2018 году ВДВ получат модернизированные артиллерийские системы

17 ноября 2017 / просмотров – 336
Федеральные новости

Как сообщают в Минобороны РФ, в последние годы Воздушно-десантные войска активно совершенствуют боевую технику, стоящую на вооружении артиллерийских и противотанковых подразделений «крылатой пехоты».

В текущем году за счет модернизации уже имеющихся основных образцов вооружения удалось существенно повысить огневые и маневренные возможности артиллерии ВДВ. Этот процесс продолжится и в 2018-м. В войска поступит более 30 модернизированных артиллерийских систем, а также машин разведки и управления огнем.
Кроме того, значительно увеличилась интенсивность занятий артиллерийских подразделений ВДВ, которые проводятся во взаимодействии с десантно-штурмовыми, парашютно-десантными и разведывательными подразделениями. В 2017-м в общей сложности проведено более 200 тактических учений с боевой стрельбой и около 200 контрольных занятий. По итогам года более половины артиллерийских и противотанковых подразделений ВДВ получили опыт применения вооружения на незнакомых полигонах.
Ранее, в обращении к десантникам в День ВДВ депутат Государственной Думы Сергей Чижов отметил возрастающую роль локальных спецопераций в вооруженных конфликтах современной эпохи. Он подчеркнул, что государство уделяет особое внимание боеготовности таких элитных подразделений как ВДВ. Парламентарий также добавил, что за последние пять лет, без учета закрытых статей бюджета, на национальную оборону направлено более 8,5 триллиона рублей. Кроме того, реализуется госпрограмма вооружения с общим бюджетом в 20 триллионов рублей. «В результате нам уже удалось повысить профессионализм нашей армии, обеспечить модернизацию вооружений – по итогам прошлого года оснащенность войск достигла 70 %».

Источник фото: Минобороны РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели