В 2017 году Минфин ожидает сокращение дефицита бюджета

1 марта 2017 / просмотров – 385
Федеральные новости

Как рассказал на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2017» глава Минфина Антон Силуанов, в текущем году дефицит бюджета может уменьшиться на 1 процентный пункт и составить около 2 % ВВП.

В течение весны ведомство уточнит параметры бюджета, увеличив ряд расходов, в том числе по закрытым статьям, сообщает пресс-служба Минфина.
В 2017 году в казну Российской Федерации ожидается поступление дополнительных доходов в нефтегазовой сфере. Также глава ведомства анонсировал «ряд решений по отдельным направлениям». Однако уточнять, каких именно статей бюджета коснутся корректировки, Силуанов не стал, уточнив.
«Нам придется увеличить расходы бюджета, из-за чего его параметры изменятся, в том числе дефицит», – отметил министр. Так, он заявил, что в 2017 можно ожидать сокращения дефицита на 1 %. Таким образом, нехватка средств составит 2 % ВВП. Напомним, действующий закон о бюджете сформирован исходя из прогноза цены на нефть в 40 долларов за баррель. Он предусматривает дефицит на 2017 год в объеме 3,2 % ВВП.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели