Усадьба Jazz в Воронеже: метабарокко, карнавал и латина
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Усадьба Jazz в Воронеже: метабарокко, карнавал и латина

20 июня 2018 / просмотров – 977
Культура

Все это ждет поклонников фестиваля 7 июля в парке Рамонского замка. Информационный партнер опен-эйра – еженедельник «Галерея Чижова».

В этом году на территории живописной усадьбы выступит Алиса Тен со своим проектом «Метабарокко. Три волшебных голоса». Репертуар певицы простирается от Бьорк до Леонида Федорова. На фестивале ее голос будут сопровождать виолы да гамба – инструменты с утонченным и бархатным звуком, широко используемые в музыке барокко. Алиса Тен исполнит произведения Руста Позюмского в сопровождении автора и Феликса Антипова. «Немного джаза, инди, питерского рока, текстов Рильке, Верлена, Элиотта и Гессе... А в результате – настоящая магия», – гарантируют организаторы Усадьбы Jazz.

За танцы будут отвечать карнавальный оркестр Маракату и кубинский коллектив Hot Havana Orchestra.

Первые планируют исполнить композиции собственного сочинения, народные песни и мировые хиты на четырех языках – русском, португальском, английском и испанском. Их творчество – это взрывоопасная смесьрегги, рока, африканской музыки и r’n’b, которая звучит на многих фестивалях России и постсоветского пространства.

Вторые уже выступали с рэпером Хамилем из «Касты» и певицей Manizha. Шесть уличных музыкантов из Hot Havana Orchestra и их латиноамериканские ритмы быстро покорили многие города нашей страны. Войдут ли воронежцы в число поклонников коллектива, узнаем через две с половиной недели.

Также в фестивале примут участие SunSay, джазовая певица Катрин Рассел, биг-бенд Георгия Гараняна и трио Юлии Асадуллиной. Помимо музыки гостей мероприятия ждут традиционные jazz-market с разнообразными украшениями и сувенирами, детская площадка и фудкорт с блюдами на любой вкус.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели