На фестиваль Усадьба Jazz приедут биг-бенд Георгия Гараняна и трио Юлии Асадуллиной
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

На фестиваль Усадьба Jazz приедут биг-бенд Георгия Гараняна и трио Юлии Асадуллиной

8 мая 2018 / просмотров – 377
Культура

Крупнейший опен-эйр России, посвященный импровизационной музыке, пройдет 7 июля в парке дворца Ольденбургских в Рамони. Информационный партнер мероприятия – еженедельник «Галерея Чижова».

За 15 лет Усадьба Jazz превратилась в действительно всероссийский фестиваль, гостями которого ежегодно становятся  десятки тысяч человек в пяти крупных городах нашей страны. Опен-эйр растет, развивается, но неповторимая атмосфера любви, дружбы и сотворчества, – остается неизменной.

В Воронеже в этом году выступит легендарный биг-бенд Георгия Гараняна.Это слаженный коллектив с обширным репертуаром от советского джаза и классики эпохи Глена Миллера до джаз-рока, авангарда и прогресив-джаза.

Оркестр, который можно будет увидеть на сцене «Аристократ», состоит из 19 человек и базируется в Краснодаре. Возглавляет биг-бенд пианист Илья Филиппов. Играя традиционный джаз, музыканты придерживаются канонов старой оркестровой школы. В их программе присутствует как классика – Глен Миллер, Каунт Бейси, Дюк Эллингтон, так и старые добрые советские композиции – саундтреки из кинофильмов и собственные произведения основателя коллектива Георгия Гараняна. Одновременно с этим команда исполняет современный джаз, экспериментируя со звучанием и составами.

На сцене JAZZCLUB выступит финалистка конкурса молодых исполнителей Усадьба Jazz в Сочи Юлия Асадуллина со своим трио.

Ее творчество можно отнести к течению, называемому «русский джаз». В нем есть глубина и созерцательность, красота гармоний и выразительность. Наряду с привычными созвучиями слышны интонации народной и академической музыки. Переплетаясь, все это отражает столь свойственные русской душе полярности: меланхолию и безудержное веселье.

В составе трио постоянные участники российских и зарубежных фестивалей – Анатолий Кожаев (контрабас) и Алексей Денисов (ударные). Программа состоит из авторских композиций и аранжировок русской классической и народной музыки.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели