Уроженка Воронежа приняла участие в съемках голливудского фильма

21 октября 2015 / просмотров – 1336
Город успешных людей

Американская киноэпопея «Звездный путь», берущая свое начало в середине 1960-х годов, на сегодняшний день превратилась из удачного проекта в настоящую легенду массовой культуры. Преданные поклонники научно-фантастической медиафраншизы в деталях могут описать технические характеристики космического корабля «Энтерпрайз», играют в трехмерные шахматы и даже разговаривают на вымышленном клингонском языке. Между тем, уроженка Воронежа Мария Нудная осуществила, пожалуй, одно из заветных желаний каждого треккера* – снялась в очередной части знаменитого фильма. О своем во всех смыслах «звездном» приключении Маша рассказала корреспондентам «ГЧ».

Стоит пояснить, что наша героиня покинула столицу Черноземья еще в 2007 году. «К моменту окончания педагогического университета я уже три года работала на местном радио, – рассказывает она. – Решила переехать в Москву, чтобы продолжить карьеру. Там провела в общей сложности восемь лет: сначала была ведущей новостей, затем – шеф-редактором службы информации». Однако со временем и Белокаменная показалась слишком тесной, поэтому девушка нашла работу на русскоязычной радиостанции в Объединенных Арабских Эмиратах, и , рискнув, улетела в Дубай. Как выяснилось позже, именно этот жаркий город на берегу Персидского залива был избран в качестве площадки для съемок третьей части голливудской киноэпопеи.

Смс … из Голливуда
«Про кастинг в «Звездный путь» мне рассказали коллеги, – делится наша собеседница. – Они очень хотели попасть в этот проект, я же отнеслась к такой идее достаточно скептически – о карьере актрисы никогда и мыслей не было, да и предыдущие части фильма ни разу не смотрела. В общем, на пробах я оказалась скорее за компанию». Прибыв в назначенное место и отстояв очередь из нескольких сотен желающих «засветиться» в знаменитом блокбастере, друзья, наконец, попали на просмотр. «Ничего особенного от потенциальных статистов не требовалось, – объясняет Мария Белкина. – Нас просто измерили – рост, вес, всевозможные объемы, – а затем сделали фотографии. Спустя некоторое время после кастинга нам с мужем предстояло съездить по личным делам в Россию – и история с пробами в «Звездный путь» как-то забылась». Каково же было удивление девушки, когда на следующий день после возвращения в Эмираты, ей – единственной из всех знакомых – пришло смс с поздравлением и приглашением поучаствовать в создании голливудской ленты!

Работать приходилось по 18 часов
Раскрывать подробности непосредственно съемочного процесса Марии запрещено – она подписала традиционный контракт о неразглашении. «Я полностью поддерживаю желание сохранить сюжет и детали фильма в секрете вплоть до премьеры, – говорит она. – Так зрителям будет намного интереснее! Могу только сказать, что помимо двух примерок костюмов, я была задействована в четырех съемочных днях, которые выдались очень напряженными. Если кто-то думает, что участие в массовке – это ерунда, он ошибается. На площадку необходимо было приезжать к четырем утра и работать по двенадцать часов, а в последний день – целых восемнадцать! Правда, представители студии «Парамаунт Пикчерз» сделали все, чтобы даже мы – мельчайшие винтики огромной киномашины – чувствовали себя максимально комфортно: вода, еда, перерывы на отдых и дружелюбное отношение персонала. В целом, меня поразил высочайший уровень организации процесса: можно только позавидовать, насколько серьезно Голливуд относится к своей работе».

Бок о бок с исполнителями главных ролей
На киноплощадке наша собеседница пережила несколько действительно незабываемых моментов. Ей посчастливилось поработать бок о бок с исполнителями главных ролей Крисом Пайном, Закари Куинто, Зои Салдана и Саймоном Пеггом. А еще Мария удостоилась рукопожатия режиссера картины Джастина Лина и стала свидетельницей финального «Стоп, снято!», знаменующего окончательное завершение съемок третьей части эпопеи. «Это было просто незабываемо, – заявляет девушка. – Я очень благодарна близким, в первую очередь, мужу за огромную поддержку. Можно сказать, что ради такого опыта стоило переехать в другую страну!»


Маша утверждает, что голливудский блокбастер поразит зрителей своим масштабом и зрелищностью. Ну а лично убедиться в справедливости ее слов и полюбоваться на уроженку Воронежа на большом экране можно будет летом 2016 года – именно тогда состоится премьера «Звездного пути – 3».

 

Продолжение этой истории читайте ЗДЕСЬ.

 

 

* Треккер – фанат «Звездного пути» (от англоязычного названия фильма «Star Trek»).

Екатерина Беленова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели