На звездном пути: наша землячка снялась в продолжении «Стартрека»

26 июля 2016 / просмотров – 1380
Федеральные новости

В октябре прошлого года «ГЧ» опубликовала историю уроженки Воронежа Марии Нудной, которой посчастливилось принять участие в съемках очередной части легендарной медиафраншизы «Стартрек: Бесконечность». Однако на тот момент девушка не имела права разглашать какие-либо подробности касательно самого процесса создания блокбастера. И только на днях, когда с выходом картины на большой экран контракт о неразглашении утратил силу, мы смогли узнать у Маши детали ее по-настоящему фантастического «путешествия» в мир голливудского закулисья.

«Значки «Энтерпрайза» выдавали прямо перед съемкой»
Напомним, о кастинге в масштабный проект Мария узнала от коллег. На тот момент она вместе с супругом работала на единственной русскоязычной радиостанции в Объединенных Арабских Эмиратах*. К идее попасть в голливудский блокбастер – пусть и в роли статиста – девушка отнеслась весьма прохладно и, не рассчитывая на успех, скорее за компанию отправилась на пробы. Каково же было ее удивление, когда спустя некоторое время пришло заветное смс с приглашением от студии «Парамаунт Пикчерз»!

Перед съемками нашей героине предстояло пройти две примерки костюмов. «На первой из них мне досталась форма, – рассказывает Мария. – Серые плотные брюки из стрейча, бордовый пиджак без пуговиц спереди, а также черные замшевые ботинки. Верх формы оказался немного велик, его прямо на мне прихватили булавками, чтобы потом подшить. Затем отправили сфотографироваться и выдали бумажную табличку с номером. Кстати, перед самой примеркой я оставила на входе все свои вещи, а камеру на телефоне и вовсе заклеили куском ленты!» Интересно, что знаменитые металлические значки команды корабля «Энтерпрайз» актерам выдавали непосредственно перед съемкой.

На второй примерке, неделю спустя, девушке подобрали черное платье «под кожу», ботинки и украшения – позже выяснилось, что это костюм для съемок в сцене «Birthday party»*. «Работник киностудии Хайдер сказал мне, что для этого эпизода режиссер лично отобрал из массовки 12 человек. И добавил: «It`s a big deal!» ***, – вспоминает Маша.

«Здесь все по-настоящему!»
Позже Мария узнала, что у нее будет 4 съемочных дня – причем в первые два из них на площадку необходимо приезжать к 4 утра, чтобы успеть переодеться и наложить грим. «Запомнился момент, когда я впервые увидела группу статистов, которые уже были в форме сотрудников спецслужб и шли куда-то. Это выглядело настолько реалистично, что я сразу поняла – здесь все по-настоящему!»

«Что касается самих съемок, это было интересно и в тоже время физически сложно, – продолжает девушка. – Представьте: на 35-градусной жаре вас загоняют в декорацию космического корабля. Снаружи пускают дым – к слову, довольно «ароматный». Вы сидите внутри – 25 человек на площади примерно 3 на 3 метра – и по команде выбегаете. Нам обрисовали сцену: корабль потерпел крушение, вы спаслись, вы можете быть ранены, но при этом в состоянии идти сами. Можете кашлять, держаться за «раненые» части тела, спотыкаться. Затем вы видите бегущих к вам людей – это помощь. Вы радуетесь. Они помогают вам отбежать от корабля».

Затем был эпизод, когда «выжившие» бегут по направлению к зданию. «Нас проинструктировали, что люди в форме красного цвета могут помогать тем, у кого костюмы золотые и голубые. В итоге я полдня проносила на себе «раненого» британца по имени Фауваз. Основным нашим развлечением были попытки оказаться поближе к камере, – рассказывает Мария. – Кстати именно в этой сцене принимал участие Крис Пайн: сначала снимался дублер, и только потом было около 10 повторов со звездой».

«Режиссер назвал меня по имени и пожал руку»
Весь второй день был также посвящен съемкам массовых сцен, а кроме того – небольших «добивок», в каждой из которых принимали участие по 5-6 человек. «Могу с гордостью сказать, что режиссер Джастин Лин назвал меня по имени и пожал руку, – говорит девушка. – Понятно, что это была вежливость, и что он так поблагодарил каждого статиста. Но это было очень приятно!»

Третий день на площадке «Стартрека» стал для нашей героини по-настоящему звездным: во-первых ей и еще 11 статистам выпала честь работать в кадре со всеми главными героями блокбастера , а во-вторых – именно в сцене с той самой «вечеринкой» Машу в течение нескольких секунд можно видеть на большом экране.

Последняя часть «голливудского приключения» оказалась для Марии наиболее сложной. «Мы «добивали» уже снятые сцены. Работа началась ранним утром, а закончилась глубоко за полночь. К вечеру число статистов приблизилось к тысяче: были и дети, и «инопланетяне», и главные герои».

По традиции, последний дубль завершился громкими аплодисментами. «Это было невероятно! – резюмирует девушка. – Разъезжались с площадки, прощаясь, как старые друзья. Помню, меня даже кто-то подкинул для дома – времени было 5 утра. И, конечно, всем нам было немного грустно от того, что все закончилось».

 

*Именно Дубай стал одной из основных площадок для съемок продолжения киноэпопеи.
**Birthday party – в переводе с английского «Вечеринка в честь дня рождения»
*** It`s a big deal! – в переводе с английского «Большое дело!»

 

Справка «ГЧ»

«Меня удивило бережное, совершенно «не голливудское» отношение студии к статистам, – делится Мария. – Режиссер несколько раз повторил, что если кто-то почувствует себя плохо или кому-то что-то нужно, необходимо сразу сообщить об этом координаторам. Кроме того, по площадке все время находились люди, которые разносили воду. Когда солнце начинало припекать, гримеры раздавали зонты».

Справка «ГЧ»

Третью часть фантастической киноэпопеи ее создатели посвятили памяти Леонарда Нимоя, который на протяжении многих лет играл Спока в телевизионной версии «Стартрека», и Антона Ельчина – исполнителя роли Павла Чехова, который трагически погиб буквально за месяц до выхода картины в прокат.

Справка «ГЧ»

Одной из «фишек» «Стартрека: Бесконечность» стало включение в сюжет максимального количества представителей инопланетных рас. Этим авторы блокбастера как бы отдают дань уважения фантастической саги, которая скоро отметит полувековой юбилей.

Система Orphus
Комментарии
  • 26.07. 20:28 Раннее не смотрел, но после прочтения такой интересной статьи-очень заинтересовало!!!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели