Умерла актриса Наталья Крачковская

3 марта 2016 / просмотров – 532
Культура

На 78 году жизни в московской больнице скончалась заслуженная артистка России Наталья Крачковская.

28 февраля актриса попала в реанимацию из-за проблем с сердцем, кроме того, она страдала сахарным диабетом, ее состояние врачи оценивали как крайне тяжелое. 2 марта состояние резко ухудшилось. Знаменитая пациентка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Ушла из жизни Наталья Крачковская утром в четверг.

Стоит отметить, что всего за 40-летнюю карьеру Крачковская сыграла более чем в 100 фильмах. Известность пришла после роли мадам Грицацуевой в картине Леонида Гайдая «Двенадцать стульев». Потом были «Иван Васильевич меняет профессию», «Покровские Ворота», «Человек с бульвара Капуцинов», «Не может быть» и другие. В середине 70-х актриса была нарасхват: она много снималась в комедийных киножурналах «Ералаш» и «Фитиль», а наивысшей похвалой для нее были слова: «Какую же дрянь вы сыграли!».

Вместе со своим мужем Владимиром они прожили 26 лет. После его смерти у актрисы не было даже мысли снова выйти замуж. После смерти любимого режиссера Гайдая в 93-м году у заслуженной артистки России Натальи Крачковской больше не было таких ярких ролей. В период «после Гайдая» она продолжила сниматься в эпизодических ролях, но каждый раз ее появление в кадре не оставалось незамеченным. Режиссеры эксплуатировали фактуру «королевы комического эпизода», но сама Крачковская всегда настаивала, что она не комедийная, а просто актриса. «Мне дали понять, что я отработанный материал, который не нужен современному поколению, – говорила Наталья Леонидовна – Живу по-стариковски. Телевизор смотрю. «В мире животных» и «Древнюю историю». Иногда вяжу. А вот чего не делаю – так это не пересматриваю свои старые картины. Ностальгия бьет, сердце щемит...».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели