Удача! В Бутурлиновском районе открылась «Поляна молодоженов»

3 сентября 2017 / просмотров – 320
Городская жизнь

Реконструкция объекта обошлась в 2,9 миллиона рублей, 300 тысяч из которых собрали участники ТОС «Удача».

Живописный зеленый уголок находится вблизи села Козловка и не первое десятилетие пользуется неизменной любовью местных жителей. Молодежь отдыхает здесь, устраивает пикники и фотосессии.

Традиция приезжать сюда в день бракосочетания появилась в начале 90-х, но все эти годы площадка была неблагоустроенной. Члены территориального общественного самоуправления «Удача» решили сделать подарок всем молодоженам Бутурлиновского района и «облагородили» поляну. Положили асфальт, провели электричество, установили сцену для «Зеленого театра», организовали стоянку для автомобилей…

Вера и Александр Коноваловы стали первой парой, оценившей преобразившуюся территорию.

«Это получилось случайно, мы подали заявление в ЗАГС в феврале, а в конце лета нам позвонили и спросили, не хотим ли мы поучаствовать в открытии «Поляны молодоженов», – рассказывают ребята. – Конечно же, мы с радостью согласились. Тем более, что существует традиция приезжать сюда на свадьбу. Это трогательный для нас день. Естественно, мы очень волнуемся, но верим, что все будет хорошо. Нам очень приятно, что нас поздравит губернатор».

Алексей Гордеев, побывавший на открытии объекта, не только пожелал Саше и Вере счастливой семейной жизни, но и вручил им в подарок посудомоечную машину. Родители благословили молодых, а родственники устроили для ребят настоящее театрализованное представление с пением русско-народных песен и выкупом невесты.

Справка «ГЧ»

Экологии, оптимизации и благоустройству окружающей среды в последнее время уделяется особое вниманием. По инициативе единороссов с этого года в России действует партийный проект «Парки малых городов», в рамках которого наш регион получит более 6,7 миллиона рублей. Соответствующее решение было принято на заседании Трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, в составе которой работает депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели