У воронежских бездомных появится восьмиэтажный дом
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У воронежских бездомных появится восьмиэтажный дом

6 апреля 2015 / просмотров – 1872
Городская жизнь

Это здание возвели более десяти лет назад по договорам долевого участия. Но сдать дом в эксплуатацию застройщикам не удалось.

Как сообщает официальный сайт Региональной благотворительной общественной организации «Рассвет», строительство дома на улице 45-й Стрелковой дивизии было выполнено с нарушениями: в частном секторе здание такой высоты возводить было нельзя – рядом нет нормальных канализационных стоков. Поэтому в эксплуатацию восьмиэтажку никто не взял – ни город, ни другие организации.
Муниципальные власти разрешили волонтерам «Рассвета» использовать недостроенный дом для обустройства здесь приюта для бездомных. Но с одним условием – если вдруг появится собственник этого здания и потребует съехать, необходимо будет сразу это сделать.
Сейчас волонтеры и будущие постояльцы приступили к обустройству приюта.
Отметим, что дом для бездомных на 45-й Стрелковой дивизии – уже третий. Как «ГЧ» писала ранее, первые два «Рассвету» предоставили неравнодушные воронежцы. Однако они заполнились с такой пугающей скоростью, что волонтеры остро ощутили необходимость открытия третьего.
Теперь организации будет, что называется, где развернуться. Волонтеры планируют устроить спальные места на первом этаже. Кроме того, здесь же хотят создать центр дневного пребывания, в котором любой бродяга сможет получить первую медицинскую помощь, искупаться, переодеться в чистую одежду.
Чтобы не нарушать конструкцию здания, отопление в новом приюте сделают паровым. А вместо канализации волонтеры рассчитывают использовать выгребную яму.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели