У стен Верховной Рады в Киеве митингует оппозиция

17 октября 2017 / просмотров – 237
Россия и мир

В масштабной акции протеста, которая прошла в украинской столице 17 октября, приняли участие тысячи человек. Во время митинга произошли столкновения с полицией. К вечеру напряженность ослабла, но в центре Киева по-прежнему неспокойно.

Представители различных политических сил требуют реформ, в частности, изменения избирательного законодательства, отмены депутатской неприкосновенности, создания независимого антикоррупцинного суда. В акции принимают активное участие сторонники Михаила Саакашвили. Бывший одесский губернатор и экс-президент Грузии – в числе демонстрантов. Днем он выступал с гневной речью против политики Петра Порошенко, проводником которой он сам еще недавно являлся.
В тот же день глава Украины внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект, которым предлагается ограничить депутатскую неприкосновенность. Вероятно, это попытка «нейтрализовать» оппозицию, но оппонентов она вряд ли умиротворит с учетом того, что причин для критики действующего режима у них немало.
Ранее в начале октября бурные прения прошли в стенах украинского парламента. Причиной острых дискуссий стал резонансный закон о реинтеграции Донбасса, который содержит целый ряд провокационных положений. Тогда, комментируя ситуацию на украинском треке, депутат Госдумы РФ Сергей Чижов, отметил, что проект реинтеграции является, по сути, попыткой заложить правовую базу для силового решения конфликта на Донбассе.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели