Трехсторонняя комиссия согласовала субсидию на строительство психоневрологического интерната в Алферовке

17 января 2017 / просмотров – 646
Официально

Поправка, предусматривающая софинансирование строительства объекта из федерального бюджета в объеме 83 миллионов рублей, была внесена в рамках второго чтения заместителем председателя Совета Федерации Галиной Кареловой и депутатом Государственной Думы Сергеем Чижовым.

Таким образом, общий объем финансирования из федерального бюджета по итогам 2016-2017 годов будет доведен до 158,8 миллиона рублей. Остальные расходы будут покрыты за счет регионального бюджета. Планируется, что объект будет введен в эксплуатацию в апреле, и на настоящий момент основной объем работ завершен.

Комментируя решение о включении воронежского объекта в федеральный бюджет, парламентарий также напомнил, что в целом Воронежская область занимает лидирующие позиции в части реализации пилотного проекта по строительству современных домов-интернатов. И федеральный центр внес значительный вклад в достижение Воронежской областью высоких результатов в этой сфере: по линии соответствующей госпрограммы наш регион в прошлом году получил более 450 миллионов рублей.

«Эти средства позволили завершить строительство дома-интерната для престарелых в Кантемировском районе. На реализацию этого проекта только из федерального бюджета было привлечено более 80 миллионов рублей, - прокомментировал Сергей Викторович. – Также при поддержке федерального бюджета реализуется и проект в Острогожском районе – я лично убедился в основательности подхода к реализации этого проекта, в августе в рамках одной инспекций посетив строительную площадку». Как отметил парламентарий, в Воронежской области этот объект станет шестым по счету интернатом нового типа.

Фото: Строительство психоневрологического интерната в с. Алферовка Новохоперского муниципального района. Фотография с сайта Департамента строительной политики ВО www.daspvo.ru

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели