«Транспортные хулиганы» будут наказаны

17 марта 2017 / просмотров – 124
Закон

Сегодня депутаты Госдумы в третьем чтении единогласно приняли законопроект об установлении уголовной ответственности за хулиганские действия, угрожающие безопасности эксплуатации транспортных средств, а также жизни и здоровью лиц, управляющих ими.

Новый законопроект устанавливает строгие меры наказания за совершение «хулиганских» действий на различных видах транспорта: железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном, а также любом другом транспорте общего пользования. Речь идет как о совершении неправомерных действий непосредственно в транспортных средствах, так и внешнем воздействии на них (случаи, когда дебоширы забрасывают камнями поезда и ослепляют лазерными указками пилотов самолетов). Преступникам будет грозить штраф в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

«Законы, касающиеся транспорта, принимаются системно. И именно такой подход к решению проблем является правильным. Так, в 2011 году в связи с участившимися случаями ослепления пилотов лазерными указками появился соответствующий закон. Затем появились инициативы, касающиеся безопасности дорожного движения. И теперь пришло время затронуть очередной не менее важный вопрос, связанный с транспортом, который обязан безопасно перевозить пассажиров России и гостей страны», — прокомментировал в ходе сегодняшнего заседания Евгений Москвичев, член фракции «Единая Россия».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели