Транспортную систему в России вновь реорганизовали

Транспортную систему в России вновь реорганизовали

20 декабря 2017 / просмотров – 389
Городская жизнь

Сегодня депутаты Государственной Думы приняли в окончательном третьем чтении законопроект об изменениях принципов транспортной системы в России. По мнению парламентариев, большая загруженность автомобильных дорог и концентрация деловой активности вокруг крупных городов препятствует устойчивому развитию ряда агломераций.

Уменьшение средней скорости движения транспорта и надежности доставки грузов, рост числа ДТП, большое количество вредных выбросов – все это приводит к снижению качества жизни и экономическим потерям.
По мнению авторов законопроекта, одна из основных причин таких явлений – низкая пропускная способность из-за плотной жилой и коммерческой застройки. Критику парламентариев также вызвали морально устаревшие нормативно-правовые акты в области обеспечения безопасности дорожного движения. Таким образом, основная цель законопроекта – создание правовых условий и механизмов безопасного и эффективного дорожного движения, снижение экономических потерь.
Если говорить об основных изменениях, то после вступления новаций в силу сотрудники Федеральной службы охраны получат право парковать свои автомобили в любом месте и бесплатно. Также вводятся ограничения на проезд автомобилей по дорогам в зависимости от дня и времени суток. Регионы получат возможность самостоятельно запрещать въезд машин с двигателями низкого экологического класса в областные центры.
Один из основных пунктов – запрет на платные парковки у объектов социального назначения (поликлиник, больниц, школ и других).
Отметим, что ко второму чтению документа из него был изъят нашумевший пункт о платном въезде в крупные города.
Принятие законопроекта, в первую очередь, позволит определять «организацию дорожного движения» в качестве отдельного вида деятельности, повысить пропускную способность благодаря реорганизации принципов транспортной системы, ввести новый понятийный аппарат и разграничить полномочия государственной и муниципальной исполнительной власти.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели