Трамп заявил о «трансантлантическом единстве» позиции по отношению к России

24 мая 2017 / просмотров – 325
Россия и мир

Американский президент сообщил, что поддерживает линию Европы в отношении РФ. Об этом проинформировала пресс-служба Белого дома по итогам встречи Дональда Трампа с руководством Италии.

В сообщении отмечается, что Дональд Трамп подтвердил «трансатлантическое единство» в вопросах мер в связи с «действиями России в Крыму и на востоке Украины». По словам пресс-службы, он также подчеркнул важность выполнения обязательств по минским договоренностям. При этом речь шла об обязательствах России, которая не является стороной украинского конфликта. О том, что Минск-2 пробуксовывает по вине Киева, не желающего налаживать диалог с Донбассом, в Белом доме тоже предпочли умолчать.
Напомним также: ранее в Вашингтоне разразился очередной скандал, связанный с главой новой администрации США. Там продолжают муссировать тему якобы «российского вмешательства» в предвыборную гонку и причастности к этому Трампа. Даже прозвучал призыв к импичменту президента. Отвечая на вопрос «ГЧ» не спровоцирует ли это Трампа на резкие заявления в отношении России, профессор ВГУ Сергей Кретинин отметил, что новоизбранный лидер США представляет республиканцев, которые известны жесткой риторикой в отношении нашей страны. Он также не исключил, что будучи «не очень опытным политиком» Трамп «может нервничать и совершать резкие поступки».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели