Топилин: никаких изменений в пенсионной системе не планируется

3 августа 2016 / просмотров – 526
Официально

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что в ближайшее время не планируется вводить изменения в пенсионную систему, обсуждаются только вопросы по накопительной пенсии, сообщают РИА Новости.

Максим Топилин напомнил, что пенсионная реформа прошла в 2013 году, а с 1 января 2015 работает пенсионная формула, новые тарифы и правила начисления пенсий.

«Ни о какой новой пенсионной реформе сейчас никто вообще не говорит, не обсуждает, ни в рамках бюджетного процесса, ни в каких-либо других. Да, обсуждается некоторым образом элемент, связанный с накопительной пенсией, но это только маленькая часть пенсионной системы», — подчеркнул Топилин.

Напомним, что с 2014 года заморожена накопительная составляющая пенсионной системы РФ. Это значит, что страховые взносы работодателей за граждан, которые выбрали накопительную пенсию, полностью переходят в распределительную часть пенсионной системы. Такие меры необходимы в условиях тяжелой экономической ситуации.

Справка «ГЧ»

С января 2015 года размер пенсии зависит от величины заработной платы, страхового стажа и возраста, в котором обратились за назначением трудовой пенсии. Это значит, что выходить на пенсию позже будет выгодно, так как за каждый год страховая пенсия будет увеличиваться на соответствующие премиальные коэффициенты.

Кроме того, в этом году удалось проиндексировать социальные и страховые пенсии на 4 %. А с 2017 года планируется восстановить индексацию пенсий в полном объеме на уровень инфляции.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели