Тесты на ЕГЭ останутся только в иностранных языках

31 января 2017 / просмотров – 477
Образование

Ежегодно форма Единого государственного экзамена претерпевает изменения. В этом году решено отказаться от тестовой части ЕГЭ по физики, химии и биологии. Об этом сообщил заместитель главы Рособрнадзора Анзор Музаев, передает ТАСС.

По словам Музаева, отказ от тестов – «решение самих предметников». При этом задания с вариантами ответов все же останутся в экзаменах по иностранным языкам. Замглавы ведомства также отметил, что теперь планируется ввести изменения в организационную структуру экзаменов. В частности, предполагается, что в целях предотвращения утечки информации контрольные измерительные материалы будут распечатываться прямо в аудиториях перед началом экзамена. В текущем году это будет производиться в 40 % пунктов проведения экзаменов. Между тем, ожидается, что повсеместно такая технология будет введена к 2019 году.

Анзор Музаев также добавил, что во время проведения ЕГЭ-2017 онлайн-наблюдение будет осуществляться в 90 % аудиторий, что на 7 % больше показателей прошлого года.

Напомним, в этом году в Государственной итоговой аттестации по русскому языку появится устная речь. В ЕГЭ эта часть будет введена через два года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели