«Театр равных» завершил реализацию программы «Театр+Общество»

«Театр равных» завершил реализацию программы «Театр+Общество»

29 ноября 2017 / просмотров – 373
Культура

В его рамках были показаны спектакли, проведены мастер-классы, а также серии лекций, описывающих процесс создания аналогичного творческого проекта с нуля на базе реабилитационных центров и обычных театральных студий.

Артисты посетили Белгород, Елец, Орел, Борисоглебск, Россошь, Бобров и Лиски.

«Мы научились реализовывать социально-значимые проекты, – считает директор «Театра равных» Валерия Маламура. – У нас есть не просто опыт, которым можно делиться, а целая методика, как и при каких условиях создавать инклюзивные проекты. Одно дело, когда студия  работает в областном центре, другое – в маленьком районном городке, где совершенно иные условия».

«Каждая поездка – это, несомненно, новый опыт, – добавляет режиссер Кристина Долгих. – Когда ты знакомишь зрителя со спектаклем, пытаешься показать ему мир театра и видишь в зале довольные лица, значит, ты все делаешь правильно. На наши постановки ходят и дети, и их родители. Например, в Белгороде зрителями «Денискиных рассказов» стали исключительно взрослые, а в Орле – ученики начальных классов».

У «Театра равных» уже есть планы на будущий год. В марте 2018-го они привезут спектакль «Денискины рассказы» в Тверь. По данным депутата Госдумы Сергея Чижова, гастроли состоятся благодаря федеральному финансированию – ребята получили грант президента РФ.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели