«Театр равных» побывал в Орле

16 ноября 2017 / просмотров – 317
Культура

В рамках гастрольного тура наши ребята показали спектакль «Денискины рассказы», провели мастер-класс, а также поделились опытом создания инклюзивных проектов.

История задорных Дениски и Мишки развернулась на сцене Дома пионеров. Это был двадцатый показ «самого школьного» спектакля «Театра равных». Посмотреть его пришли ученики инклюзивных классов.

«Организаторам удалось собрать полный зал. Это так здорово, что были преимущественно дети, которые тут же нашли общий язык со своими «сверстниками» на сцене, – вспоминает режиссер Кристина Долгих. – Актеры чувствовали себя свободно и смогли придумать новые «фишки» в спектакле, который играют уже почти год».

Сразу после показа юные зрители приняли участие в мастер-классе на раскрепощение. «Мы видели, дети получают удовольствие, и это было особенно приятно, –  поясняет актриса Полина Багина. – Впоследствии мы разговорились с ребятами, и оказалось, что многие из них мечтают связать свою жизнь с творчеством».

Напомним, что воронежцы гастролируют как по нашей области, так и по соседним регионам благодаря проекту «Театр+Общество», который поддерживает Министерство культуры РФ. Следующий город, где выступит наша труппа, – Борисоглебск.

«Данный проект по поручению президента реализуется в российских регионах уже шестой год подряд. Его цель – реабилитация социально незащищенных групп населения, вовлечение их в активную деятельность посредством «культурной терапии», – объясняет депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов. – «Театр+Общество» формирует благоприятную среду для раскрытия творческого потенциала людей с особенностями здоровья, в числе которых немало школьников. Мы держим ситуацию на контроле, наблюдаем за развитием программы, отмечаем проблемы. В дальнейшем этот опыт будет использован при совершенствовании законодательства в социальной сфере».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели