«Театр чуда» из Италии, танго-шоу из Аргентины и венгерская «Имитация жизни». Чем удивит воронежцев Платоновский фестиваль – 2017?

31 января 2017 / просмотров – 691
Культура

9 государств, 12 спектаклей, всероссийские премьеры... Художественный руководитель самого масштабного в Черноземье форума искусств Михаил Бычков рассказал «ГЧ» о театральной программе фестиваля.

Как обычно, дирекция выбрала самые лучшие и актуальные постановки, объединив их в три группы. Зрители могут выбрать спектакли из программы актуального искусства, основной или платоновской. В каждой – есть на что посмотреть, о чем подумать и что проанализировать.

К примеру, «Имитация жизни» венгерского театра «Протон» затрагивает проблемы миграции и беженцев, а «Книга царя Давида» израильского театра «Гешер» показывает, как отдельно взятая нация пытается осмыслить свою историю.

Танго-шоу, естественно, из Аргентины состоит из двух частей – «Лорка Танго» и «Сюита Тройло». Любовь, страсть, запретные желания… Зрители почувствуют мистику и волшебство человеческих чувств, а также узнают о Анибале Тройло – дирижере, композиторе и лучшем бандонеонисте всех времен и народов.

Барочные арии и танец в воздухе готовят актеры из Италии. Они бросят вызов гравитации и с помощью спецэффектов и светового дизайна превратят хореографию, акробатику и пантомиму в настоящее чудо. В России спектакль «Ария» покажут впервые!

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели