Тайсон Фьюри лишен титула чемпиона мира

9 декабря 2015 / просмотров – 585
Спорт

Британский боксер Тайсон Фьюри лишен титула чемпиона IBF, который он завоевал в бою с украинцем Владимиром Кличко. Причиной такого решения стал его отказ от поединка с обязательным претендентом на титул IBF украинцем Вячеславом Глазковым, сообщает BBC.

Напомним, Тайсон Фьюри 28 ноября в Дюссельдорфе одержал победу над украинцем Владимиром Кличко единогласным решением судей по итогам 12 раундов, в результате чего стал обладателем титулов чемпиона мира по версиям IBF, IBO, WBO и WBA. Его промоутер Мик Хеннесси сообщил, что британец готов сам отказаться от титулов, чтобы не проводить обязательную защиту в бою с Вячеславом Глазковым, так как этот поединок «имеет нулевое значение». Вместо этого боксер согласился на повторный бой с Владимиром Кличко. В результате, британский спортсмен лишен пояса Международной боксерской федерации. Матч-реванш Фьюри с Кличко планируется весной следующего года.

Бой за титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии Международной боксерской федерации проведут украинец Вячеслав Глазков и американец Чарльз Мартин. «Мы очень рады. Мы бы предпочли драться с Тайсоном Фьюри, но у него другие планы, поэтому мы проведем бой за титул чемпиона IBF. Мы сфокусируемся на подготовке к бою с Чарльзом Мартином, выиграем его, а затем мы надеемся, что у Глазкова появится шанс провести более крупный бой», – заявила промоутер Вячеслава Глазкова Кэти Дува.

Для справки: 31-летний украинский спортсмен Вячеслав Глазков, за свою карьеру выиграл в 21 из 22 поединков. В 2008 году боксер завоевал бронзу на Олимпийских играх в Пекине. 23-летний Чарльз Мартин за свою карьеру одержал 22 победы (20 из них – нокаутом), потерпев одно поражение.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели