Тамбовский театр кукол приехал на гастроли в Воронеж
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Тамбовский театр кукол приехал на гастроли в Воронеж

24 мая 2018 / просмотров – 1542
Культура

Благодаря поддержке федерального центра в период с 24 по 27 мая жители столицы Черноземья увидят четыре спектакля – «Живи, не плачь!», «Золушка», «Аленький цветочек» и «Маленькая Фея».

Сегодня вечером откроет гастроли постановка по произведениям нашего земляка Андрея Платонова. Пьесу «Живи, не плачь!» написал московский драматург Николай Антонов, а воплотил на сцене тамбовского театра режиссер Евгений Пермяков. Это относительно новый, но уже полюбившийся зрителям спектакль. По мнению актеров, во многом успеху способствовал сюжет. Историю о маленьком мальчике, который потерял маму и хочет вернуть ее, отдав ей свое дыхание, можно будет посмотреть в театре кукол «Шут» в 18:00.

25 мая в 10:30 юные воронежцы увидят лирическую комедию «Золушка». Волшебную сказку Евгения Шварца поставил заслуженный артист России Маркс Койфман.

«Аленький цветочек» режиссера Станислава Железкина покажут 26 мая в 10:30 и 14:00.

А на следующий день, в воскресенье, зрители насладятся еще одной работой народного артиста России – спектаклем «Маленькая Фея», в котором дровосек Горан спасает главную героиню от чар злого колдуна Фу-ты.

«Программа «Большие гастроли для детей и молодежи» реализуется с 2014 года за счет государственных средств, – рассказывает представитель Федерального центра поддержки гастрольной деятельности, учрежденного министерством культуры Ольга Акимова. – Она охватывает всю нашу страну. Так, только в этом году в программу вовлечены более 100 театров из 75 регионов России».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели