Воронежский ТЮЗ приглашает на выставку живописи и графики

4 мая 2016 / просмотров – 808
Культура

Открытие экспозиции Sempre состоится 5 мая. А посмотреть ее смогут все, кто ходит на спектакли, до 30 июня. Работы воронежских художниц Марины Крюковой и Анны Истомовой украсят 1-й и 3-й этажи Театра юного зрителя.

«Для нас уже стало традицией радовать жителей столицы Черноземья не только постановками, но и выставками картин, – говорит руководитель литературно-драматургической части ТЮЗа Анна Гребенщикова. – Искусство – важная составная часть духовной культуры человечества, форма познания и отражения окружающей человека действительности. Его цель двойственна: для творца – это художественное самовыражение, для зрителя – наслаждение красотой. Почти два месяца театр будут наполнять нежные, тонкие и женственные образы, созданные Анной и Мариной».

Кстати, картины Анны Истомовой (на фото), работающей кейк-дизайнером, можно увидеть не только в ТЮЗе, но и в Областном художественном музее имени Крамского. Там находится точная копия произведения Александра Герасимова «Розы», выполненная из… шоколада.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели