Цыганский шансон Рады Рай в самом большом ресторане России*
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Цыганский шансон Рады Рай в самом большом ресторане России*

21 марта 2018 / просмотров – 1066
Городская жизнь

14 марта арт-шоу-ресторан «Балаган Сити» погрузился в атмосферу цыганских празднеств с их неповторимым колоритом и безудержным весельем: для воронежцев выступила певица Рада Рай со своей новой концертной программой «Если полюблю». Под бурные овации были исполнены и хиты из предыдущих альбомов. Вовлекая публику в непринужденные пляски, Рада изящно пританцовывала, взмахивая подолом роскошного платья и превращая его в каскад оборок.

Эстрадная карьера Елены Грибковой (настоящее имя певицы) началась в 2008 году с композиций в стиле народной песни «Калина» и «Душа». Дебютный альбом Рады Рай был выпущен большим тиражом и молниеносно завоевал любовь слушателей. Многие отмечали ее самобытность и искренность на сцене, а, услышав однажды этот сплав этнической музыки, городского романса, бардовской песни и шансона, становились пламенными поклонниками певицы.

Певица объездила с гастролями всю Россию, но о Воронеже отзывается с особой теплотой, ведь именно здесь 10 лет назад состоялся ее первый сольный концерт. Вспоминая о нем сегодня, Рада поблагодарила воронежскую публику за поддержку: то, как радушно ее, начинающую артистку, приняли зрители, повлияло на всю дальнейшую карьеру и придало певице уверенность в себе.

На сегодняшнем концерте прозвучали и самые ранние песни, и новые, которые публика еще ни разу не слышала. Щедро посылая в зал воздушные поцелуи, Рада исполнила «Весну», «Все скажет музыка за нас». С присущим ей шармом она «обыгрывала» каждую композицию и рассказывала гостям короткие истории о некоторых из них.

Особенно проникновенным, задевающим все струны души стал романс «Любить тебя» с его резкими переходами на высокие ноты. Напоследок, попрощавшись с гостями самого большого ресторана России*, Рада исполнила свою знаменитую песню, записанную дуэтом с Андреем Бандерой, «Ты лети моя душа».


* По версии агентства «Интеррекорд»

Читайте также: После своего выступления Рада Рай дала корреспонденту «ГЧ» экссклюзивное интервью

С места событий

Валентина ВОРОБЬЕВА, работник завода:
– Впечатления от сегодняшнего концерта – замечательные, я довольна на 105 процентов! Рада Рай очень активно и энергично ведет себя на сцене, у нее сильный голос. Было приятно услышать вживую каждую исполненную песню, а больше всего мне нравится «Калина».

С места событий

Ирина ФРУНИЧ, пенсионерка:
– Я в «Балаган Сити» попала впервые и такого запоминающегося интерьера еще нигде не видела! Приехала в Воронеж из Кишинева, в гости к дочке, а кума привела меня на сегодняшний концерт. Раду Рай слушаю не так давно, но концерт меня очень впечатлил, Рада – умница.

Ольга Такмазьян
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели