Центробанк будет санировать страховые компании

Центробанк будет санировать страховые компании

17 апреля 2018 / просмотров – 1166
Официально

Закон о финансовом оздоровлении страховых компаний был принят депутатами Государственной Думы в окончательном третьем чтении 12 апреля. Сейчас он проходит рассмотрение в Совете Федерации.

По своей сути документ вводит механизм санации страховых организаций – Фонд консолидации страхового сектора – по аналогии с банковским фондом. Новая структура будет также создана на средства Центробанка. Фактически, после вступления положений в законную силу Центробанк сможет принять решение либо о приостановлении лицензии страховой организации с назначением временной администрации, либо принять меры по предупреждению ее банкротства. Согласно положениям закона, в первом случае ЦБ сможет также вводить трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов, за исключением выплат страховой суммы или замены страховой выплаты.
Для восстановления капитала санируемой страховой организации в форме акционерного общества Центробанк получит возможность приобретать не менее 75 % ее акций и не менее трех из четырех долей в форме обществ с ограниченной ответственностью.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели