Строительство участка трассы М4 «Дон» в обход Лосево и Павловска начнется уже в апреле этого года

9 февраля 2017 / просмотров – 924
Дороги

На данный момент практически завершен подготовительный этап работ: проведены археологические исследования, охранно-археологические мероприятия и произведено разминирование территории

Об этом вчера в рамках рабочей встречи в облправительстве сообщил председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах. Он также отметил, что подрядчик приступил к созданию геодезической основы и заключению контрактов на поставку строительных материалов. Согласно плану, первые работы на участке начнутся в апреле 2017 года: дорожники переустроят линии коммуникаций, проходящие в границах полосы отвода автомобильной дороги, займутся созданием земляного полотна и насыпи.

Кроме этого, на рабочей встрече был поднят вопрос о ремонте уже эксплуатируемых участков трассы М4 «Дон». Участники совещания составили дорожную карту ремонтных работ для самого загруженного – летнего периода использования магистрали. В целях обеспечения безопасности дорожного движения и пропуска транзитного транспорта работы будут осуществляться в ночные и утренние часы, в наиболее загруженные периоды их будут приостанавливать. Для информирования водителей о ситуации, установят соответствующие знаки и камеры видеофиксации. На участках капитальной реконструкции возведут объездные пути.

Справка «ГЧ»

Участок М4 «Дон», проходящий через Лосево и Павловск, – последняя проблемная зона нашего региона. В конце прошлого года был введен в эксплуатацию объезд Рогачевки и Новой Усмани. Новый отрезок позволил значительно оптимизировать движение на одной из главных дорожных артерий страны. Кроме этого, перенос магистрали из населенных пунктов, сделал дорожное движение в них гораздо безопаснее.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели