Стоимость автомобиля по льготному кредиту может увеличиться на четверть

10 февраля 2017 / просмотров – 686
Авторынок

Будущим автовладельцам эта мера предоставит больший простор для выбора, а дилерам позволит привлечь новых клиентов

Сегодня максимальная стоимость автомобиля, попадающего под госпрограмму льготного кредитования, составляет 1,15 миллиона рублей. Минпромторг предлагает увеличить лимит до 1, 45 миллиона рублей. Ведомство уже подготовило соответствующий проект документа. Напомним, что ранее в связи с ростом цен ассоциация «Российские автомобильные дилеры» предлагала поднять верхнюю ценовую планку до 1,8 миллиона рублей.

Льготное кредитование является одной из мер государственной поддержки отечественного авторынка. За счет субсидий из федбюджета снижается процентная ставка, что делает покупку авто более доступной. В этой программе может принять участие любой гражданин России старше 21 года. Срок кредита не должен превышать трех лет, кроме этого, в качестве первоначального взноса необходимо внести не менее 20 % от стоимости автомобиля. По льготным условиям кредитовать можно не только отечественные машины, но и иномарки, произведенные на территории РФ. Средняя процентная ставка по таким займам составляет 9,5 %.

В прошлом году в программе льготного кредитования приняли участие 178 980 автомобилей. Самыми популярными стали машины марки LADA (порядка 30 % от общего числа), затем идут Hyundai, Volkswagen, Renault и Nissan.

Справка «ГЧ»

Кроме льготного кредитования в пакет госпрограмм по поддержке авторынка также входят trade-in, льготный лизинг и утилизация. Они действуют уже сейчас. Во втором полугодии 2017 к ним добавятся «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», «Российский тягач», «Российский фермер» и «Своe дело». На обеспечение реализации мер поддержки авторынка Правительство РФ в этом году предусмотрело более 60 миллиардов рублей.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели