Ставьте цели и побеждайте лень

26 мая 2016 / просмотров – 861
Образование

25 мая в нашем регионе состоялся Последний звонок – традиционная церемония, знаменующая прощание с родной школой и переход во взрослую жизнь. В честь этого события молодые и талантливые воронежцы, чьими достижениями по праву гордится наш регион, поделились с «ГЧ», как провели свои школьные и студенческие годы, как отметили последний звонок, и дали небольшое напутствие нынешним выпускникам.

«Всегда совмещал учебу и активную деятельность»

Евгений ЛЕБЕДЬ, руководитель Международного молодежного кинофестиваля «Новый горизонт», член Экспертного совета Молодежного правительства Воронежской области:
– С детства я активно проявлял себя на различных поприщах: защищал честь школы на соревнованиях по волейболу, пожарно-прикладным и другим видам спорта, участвовал в КВН, занимался музыкой и заодно успевал хорошо учиться. Так было и во ВГАСУ, где посещение пар совмещал с участием в студенческом активе, благодаря которому и нашел свое призвание. Помню, что в школе особенно любил математику и литературу, поэтому первая научила меня четко ставить и решать задачи в проектной работе, вторая – придумывать множество нестандартных идей. К сожалению, несмотря на привязанность к школе, последний звонок совершенно не запомнился, но хочется, чтобы у нынешних выпускников было по-другому, ведь чем больше хороших традиций в этом возрасте будет усвоено, тем проще будет жить. Желаю смело и осознанно браться за новые проекты и сердцем выбрать профессию!

 «Отличная учеба привела к науке»

Дмитрий КОЮДА, руководитель Федерального Студенческого Турнира Трех Наук, член Экспертного совета Молодежного правительства Воронежской области:
– Я всегда был круглым отличником и, сколько себя помню, любил математику, потом, класса с 7-го, к ней прибавилась и физика. Поэтому учился в соответствующих профильных классах: сначала в лицее № 5, затем в гимназии имени академика Н.Г. Басова - обучение там помогло мне утвердиться в выборе профессии. Долго и усердно готовился к поступлению в ВГУ, по большей части сам, что помогло мне на первом курсе. Тогда же я пробовал себя в студенческой самодеятельности, но вскоре понял, что это совершенно не мое, и занялся наукой, которая привела меня во Всероссийский студенческий турнир физиков и к созданию нынешнего проекта – Турнира Трех Наук. Желаю выпускникам всегда делать то, что нравится, и любить свое дело; не бояться запускать собственные проекты и при этом не забывать о важности баланса между хорошей учебой и активной общественной деятельностью.

«На первом месте - гуманитарные предметы»

Артем КОБЛЯКОВ, дублер руководителя департамента культуры и архивного дела в III составе Молодежного правительства Воронежской области, руководитель Воронежской общественной культурно-просветительской организации «Наша история»:
– В школе на первом месте у меня были гуманитарные предметы, особенно история, которая и определила мой дальнейший профессиональный путь – сначала я принимал участие в профильных конкурсах и олимпиадах, писал исследовательские работы, затем тщательно готовился к ЕГЭ и, наконец, поступил на исторический факультет ВГУ. Где уже на 2 курсе создал «Нашу историю» и начал заниматься внутренними проектами в сфере культуры и патриотического воспитания. Выпускникам желаю всегда ставить и достигать цели и быть готовыми к многозадачности. И, разумеется, осознанно подойти к выбору университета и факультета, сразу представляя, кем будут работать после их окончания, учитывая престиж профессии и спрос на нее.

«Несмотря на сборы, старательно учился»

Артем СИЛЬЧЕНКО, мастер спорта, лучший хай-дайвер России, чемпион мира по клифф-дайвингу в серии Red Bull Cliff Diving:
– Спорт в моей жизни всегда был на первом месте, но это не мешало мне сносно учиться. Вообще школа была эдаким праздником, где можно было отдохнуть от физической нагрузки и изучать историю, которую до сих пор люблю. Последний звонок я чуть не пропустил из-за сборов, но, к счастью, их перенесли, и я смог попрощаться с учителями и лишний раз побыть со школьными друзьями. Потом тщательно готовился к поступлению в Воронежский институт физкультуры, чтобы осмысленно заниматься любимым делом, понимать те или иные процессы, происходящие в организме во время тренировок. Учился хорошо, на 2-3 курсах подрабатывал тренером по лечебной гимнастике в одном из детских садов города, и это одно из лучших студенческих воспоминаний. Как спортсмен, который хорошо понимает роль самодисциплины, хочу пожелать выпускникам победить главного своего соперника - лень, и тогда в вашей жизни получится все.

«Всегда привлекала творческая среда»

Валерия МАЛАМУРА, директор «Театра равных»:
- В школе я училась с переменным успехом, поскольку меня всегда тянуло в творчество, будь то занятия в театральной студии или съемка кино. Но мне повезло с учителем истории, который привил мне любовь к этому предмету и, так или иначе, но это повлияло на мою дальнейшую жизнь. Последний звонок ждала долго, ведь хотелось побыстрее распрощаться со школой и, наконец, самой строить свою судьбу. Так, сначала меня ждала политология на истфаке ВГУ, потом прибавился юрфак, а вскоре – создание нынешнего инклюзивного творческого проекта. Поэтому желаю выпускникам как можно раньше найти свое призвание и сделать самостоятельный выбор профессии, ведь ваша жизнь принадлежит только вам. И, конечно, верить в себя, поскольку без этого любые приложенные усилия не дадут нужного результата.

Валерия Боброва
239-09-68
lelllush13@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели