Стало известно, кто пронес бомбу на борт Аirbus 321

28 января 2016 / просмотров – 714
Проиcшествия

Сейчас следователям известны имена шести человек, подготовивших и устроивших теракт на борту авиалайнера, разбившегося на Синае 31 октября 2015 года. Один из них и установил в багажном отсеке взрывное устройство.

Расследуя катастрофу А321, сотрудники спецслужб России и полиции Египта вышли на исполнителя, сообщает LifeNews. Выяснилось, что он являлся сотрудником аэропорта, который устроился на работу за несколько дней до крушения лайнера. Вакансия, на которую он претендовал – грузчик. Кандидатура была одобрена, в результате мужчина стал заниматься погрузкой багажа, и естественно, имел доступ на летное поле. Как уже было озвучено, самодельное взрывное устройство, представляющее собой небольшой сверток, находилось в багажном отделении. Бомба сдетонировала через несколько минут после полета, когда лайнер находился на высоте почти 10 километров.

Как отмечают спецслужбы, грузчик, оставив СВУ в отсеке, ушел с работы и через какое-то время покинул Египет. По данным, имеющимся в распоряжении следователей, последний раз этого человека видели на территории Турции. Он и пятеро еще подельников находятся в розыске.

Напомним, 31 октября самолет, летевший по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, упал на пустынной местности в центральной части Синайского полуострова. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. В первые минуты после крушения была информация, что из-под фюзеляжа слышны крики людей. Впоследствии эти данные были опровергнуты. Буквально на следующий день в сети появились первые фото с места трагедии. Правоохранительные органы Египта и России начали совместное расследование. 17 ноября ФСБ России объявило: причины авиакатастрофы стал теракт.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели