Стали известны сроки начала строительства газопровода «Турецкий поток»

11 октября 2016 / просмотров – 421
Федеральные новости

Строительство газопровода «Турецкий поток» начнется в 2018 году, сообщил журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер.

В интервью телеканалу «Россия 24» Алексей Борисович рассказал, что статья соглашения, говорящая о начале реализации и строительства проекта, вступает в силу с момента его подписания. При этом согласно «дорожной карте», непосредственно строительство начнется в 2018 году.
Глава «Газпрома» уверен, что газ «Турецкого потока», поставляемый в Европу, не будет конкурировать с топливом, реализуемым по «Северному потоку-2».
Накануне, 10 октября, глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что морским участком «Турецкого потока» будет заниматься российская компания, сухопутной частью первой нитки газопровода — турецкая.
Напомним, что соглашение о строительстве газопровода «Турецкий поток» было подписано вчера, 10 октября. Договор предусматривает строительство двух ниток магистрального трубопровода по дону Черного моря. Одна из них будет возведена для поставок голубого топлива непосредственно на турецкий рынок, другая – для транзита через территорию страны в европейские государства.
В соглашении отмечается, что обе нитки должны быть построены к декабрю 2019 года. Возможность возведения третьей и четвертой ниток пока не обсуждается.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели