Средства федерального бюджета будут храниться по уточненным требованиям

4 августа 2017 / просмотров – 394
Официально

Правительство России уточнило требования, в соответствии с которыми имеют право размещаться средства из федерального бюджета на счетах финансовых организаций.

Деньги федерального бюджета отныне могут размещаться на депозитах финансовых организаций, которые одновременно имеют кредитный рейтинг не ниже уровня A-(RU) от «Аналитического кредитного рейтингового агентства» и не ниже уровня ruА- от «Акционерного общества «Рейтинговое агентство «Эксперт РА». Эти рейтинги отражают умеренно высокий уровень кредитоспособности.
Напомним, что полномочия по определению минимального уровня кредитного рейтинга по национальной шкале для размещения средств федбюджета принадлежат правительству РФ. Ответственные лица выбирают рейтинговые агентства из числа включенных Центробанком в реестр организаций, рейтинг которых используется для определения уровня кредитоспособности банков и других финансовых учреждений, и на средствах которых размещаются средства федерального бюджета.
Напомним, что сейчас в Государственной Думе идет работа над проектом закона по исполнению федерального бюджета-2016. Согласно актуальным данным, доходы федеральной казны в прошлом году сложились на уровне 13,5 триллиона рублей, что на 91,4 миллиарда больше чем было предусмотрено в прогнозе. Бюджетные расходы федерального уровня за отчетные 12 месяцев по кассовому исполнению составили 16,4 триллиона рублей. Этот документ будет подробно рассмотрен в осеннюю сессию Госдумы. А в завершившейся весенней сессии закончилась работа над корректировками бюджета-2017. Комментируя ее итоги, депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов отметил: «Забота о человеке остается главным приоритетом бюджетной политики, более 31,5 % расходов приходится на социальную политику. Исходя из консервативного сценария, еще осенью мы обеспечили необходимым финансированием социальные обязательства. Поэтому сейчас, при корректировке бюджета, было достаточно «точечно» увеличить лишь некоторые статьи расходов. В частности, 1 миллиард рублей направлен на пенсионное обеспечение граждан, уволенных с военной службы, 683,3 миллиона — на оказание помощи пострадавшим после аварии на руднике «Уралкалия» в Пермском крае. Дополнительное финансирование получат мероприятия, направленные на сохранение и приумножение человеческого капитала. На 1 миллиард увеличено финансирование мероприятий по охране здоровья ребенка, на 1,2 миллиарда — обеспечение инвалидов средствами реабилитации».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели