Совет ЕС одобрил соглашение об ассоциации с Украиной

11 июля 2017 / просмотров – 291
Россия и мир

В заявлении Совета отмечается, что это финальный этап ратификации документа. Одобрение позволит соглашению вступить в силу с 1 сентября 2017 года.

Напомним: соглашение об ассоциации уже применяется на временной основе в части, касающейся экономического сотрудничества с 1 ноября 2014 года, а также зоны свободной торговли с 1 января 2016-го. С 1 сентября 2017-го должны быть активированы положения по сотрудничеству в сфере обороны, предотвращения конфликтов, борьбы с терроризмом, миграции, налогообложения и образования. Процесс окончательной ратификации документа до недавнего времени сдерживали Нидерланды. 14 июня Королевство одобрило соглашение.
Глава Украины Петр Порошенко уже анонсировал «глубокие и всеохватывающие реформы» в целях «построения лучшего европейского будущего для украинского народа». Каким образом Киев будет финансировать масштабные преобразования, он не уточнил.
Ранее в комментарии «ГЧ» депутат Государственной Думы Сергей Чижов отметил, что госпереворот в Украине и мечты о евроинтеграции обернулись для украинской экономики плачевными последствиями. По данным службы государственной статистики Украины, с 2013 по 2016 годы общий объем экспорта упал более чем вдвое. В рейтинге инвестиционной привлекательности Всемирного экономического форума Украина занимает 85-позицию, а по уровню ВВП на душу населения государство находится ниже самых бедных европейских стран – Боснии и Герцеговины, Албании, Македонии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели