Путин ответил на скандальную речь Порошенко о безвизовом режиме с ЕС

15 июня 2017 / просмотров – 521
Россия и мир

Ранее, выступая на митинге, посвященном введению «безвиза», украинский президент заявил об окончательном разрыве с Русским миром и привел цитату из стихотворения Лермонтова: «Прощай, немытая Россия…» Отвечая на вопросы в ходе «Прямой линии» Владимир Путин, прокомментировал обращение Петра Порошенко к русскому классику и напомнил слова другого поэта.

Глава России назвал похвальным интерес украинского президента к литературе. При этом он напомнил, что Лермонтов никогда не закрывал глаза на трудности и недостатки в своей стране, но всегда оставался патриотом. Более того, стихотворение, которое так пришлось по сердцу Петру Порошенко, было написано поэтом, когда тот отправлялся на войну, чтобы защищать интересы своего Отечества.
Владимир Путин также посоветовал украинскому коллеге закрыть счета в оффшорных зонах, прежде чем считать себя европейцем и процитировал слова Тараса Шевченко: «Доборолась Украина до самого края и хуже ляхов распинают ее собственные дети». Резюмируя сказанное, российский лидер выразил надежду, что сложный период в Украине вскоре закончится.
Ситуацию на «украинском треке» «ГЧ» прокомментировал депутат Государственной Думы Сергей Чижов. Он отметил, что государственный переворот в стране и мечты о евроинтеграции обернулись для украинской экономики плачеными последствиями. По данным службы государственной статистики Украины, с 2013 по 2016 годы общий объем экспорта упал более чем вдвое. В рейтинге инвестиционной привлекательности Всемирного экономического форума Украина занимает 85-ю позицию, а по уровню ВВП на душу населения государство находится ниже самых бедных европейских стран – Боснии и Герцеговины, Албании, Македонии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели