Межбюджетные отношения и лидеров, готовых работать и действовать, обсудили на совещании в Правительстве РФ

27 сентября 2016 / просмотров – 409
Официально

На совещании по вопросам совершенствования межбюджетных отношений президент РФ Владимир Путин заявил
он необходимости устранить диспропорции в бюджетной обеспеченности регионов. Президент также обратил внимание, что регионы должны иметь средства на выполнение возложенных на них функций.

 

По его словам, "диспропорции в бюджетной обеспеченности регионов" сегодня очевидны. "Отмечается большой разрыв в бюджетных доходах отдельных субъектов Федерации, а значит, и в оплате труда, объемах финансирования социальных, инфраструктурных проектов. Нам необходимо найти решения, которые сгладят такие дисбалансы, позволят регионам укреплять свою финансовую базу", - сказал Путин.

Кроме того, Путин обратил внимание, что регионы должны иметь средства на выполнение возложенных на них функций. "Качество жизни людей, повышение их доходов, совершенствование социальной сферы, инфраструктуры напрямую зависят от состояния бюджетов регионов Российской Федерации, муниципалитетов. И конечно, полномочия субъектов РФ, местного самоуправления должны быть подкреплены соответствующими финансовыми ресурсами", - пояснил президент. В целом, по словам главы государства, нужно стимулировать регионы развивать экономический потенциал, использовать их конкурентные преимущества, улучшать инвестиционный и деловой климат. Путин коснулся и темы задолженности регионов, подчеркнув, что без решения вопроса со сглаживанием разницы в доходах разных субъектов РФ, проблема их долгов тоже не может быть принципиально решена.

Напомним, на эффективность работы механизма межбюджетных отношений влияют как качество выстроенных коммуникаций между центром и регионами, так и то, кто и как представляет регион в центральных органах власти. Напомним, в составе парламента шестого созыва интересы Воронежской области курировал депутат Государственной Думы от Воронежской области, член комитета по бюджету и налогам, член Трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений Сергей Чижов. За попадание в 20 регионов, в которых по итогам прошлого года наиболее эффективно сработали исполнительные органы власти, области выделен грант в размере 277 миллионов рублей. 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели